El pasado lunes 24 de junio se dictó en la Facultad de Ciencias Sociales, la Diplomatura Agroecología y Soberanía Alimentaria que la facultad lleva adelante junto a la Facultad de Ciencias Agropecuarias en el marco de la CLAySA (Cátedra Libre de Agroecología y Soberanía Alimentaria).
El equipo presente desarrolló parte del Bloque “Socio Sistema”, específicamente el Módulo “Procesos organizativos y movimientos sociales”.
Además de la clase y el intercambio en torno a los temas planificados que incluyó una actividad práctica de realizar colectivamente cartografías, el encuentro estuvo acompañado por una merienda especial. Como parte de la celebración del Inti Raymi, se sirvió Api, una bebida caliente típica andina elaborada con maíz morado.
También en horas previas al inicio del cursado, estudiantes de la Diplomatura pudieron finalizar su inscripción a Guaraní en el Gabinete informático y así completar el proceso administrativo necesario para alcanzar la certificación.
Coincidiendo la clase con el solsticio de invierno, el encuentro fue coronado con una ronda alrededor de una fogata, en la que asistentes compartieron emociones en torno al ciclo que se deja atrás, para comenzar uno nuevo.
Desde nuestra la facultad celebramos con entusiasmo esta nueva edición de la Diplomatura que se va acercando a su fin, esperando poder seguir formando parte y continuar sumando aportes desde las ciencias sociales.